爸爸和女兒的親密時光

女兒是爸爸上輩子的情人, 平常可能都和媽媽相處的時間多, 難得過年放6天假, 建議爸爸們可以好好的善用這個時間和家裡的女兒互動, 培養感情. 假期裡可以做些什麼呢? Twinkle Twinkle 提出以下建議: 

1. 透過拍照表現愛

很多爸爸都喜歡攝影吧! 對於不習慣把愛掛在嘴上的爸爸來說, 可以透過鏡頭把對女兒的愛捕捉下來, 我們也建議角色互換, 讓女兒掌握相機, 爸爸當模特兒, 讓女兒發揮她的創意, 看看爸爸在她的眼裡是什麼樣的形象! 拍完後一起坐在電腦前互相欣賞彼此的作品, 是促進感情很好的方式喔! 

2. 誰說爸爸不能玩美? 

爸爸犧牲一下你的頭髮和指甲, 讓女兒當你的造型師幫你改頭換面吧! 平常和媽媽玩彩粧是稀鬆平常的事情, 但如果爸爸哪天提出也要玩彩粧, 孩子不知道會有多開心哪! 讓孩子幫你上捲子, 擦指甲油, 甚至化個粧, 在這個過程中你可以教孩子認識顏色, 間接培養孩子的審美觀, 孩子一定玩一個下午都不會累, 試試看! 

3. 單獨和女兒約會

 

找個晚上和女兒單獨約會一下吧! 順便給媽媽一個休息的時間. 建議預訂女兒喜歡的餐廳, 在約會的過程中和女兒深度的對談, 了解她的小腦袋裡在想些什麼? 如果是上了小學的孩子, 可以多了解她在學校的情況, 好朋友是誰? 是不是有男孩子在追?  別急著拿出棒球棒, 了解她的想法後適度給予正確的觀念與回應, 讓她了解如何保護自己等等. 讓女兒感受到爸爸的關心和愛, 這樣的約會可是很有意義的喔!